Unser Verein

Der Förderverein der Stadtteilschule Lurup wurde 2010 auf Initiative des Elternrates gegründet und hat 125 Mitglieder (Stand 10/2021), die sich aus, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern sowie aus ehemaligen Schülerinnen und Schülern und Freunden der Schule zusammensetzen.

Zweck des Vereines ist, die erzieherischen und unterrichtlichen Belange der Schule zu fördern. Insbesondere bietet der Verein dort Unterstützung, wo knappe Lehr- und Lernmittel notwendige Anschaffungen für Schule und Kinder nicht möglich machen. Dies tun wir mit viel Freude und Engagement.

Unsere Schwerpunkte sind:

• Bezuschussung von Klassenreisen, Festen Ausflügen und sonstigen Aktivitäten
  • Förderung von Schülerinnen und Schülern in vielfältiger Weise, u.a. durch die Finanzierung von besonderen Lehr- und Lernmaterialien, sowie Projekten
  • Unterstützung sozial benachteiligter Schülerinnen und Schüler, damit alle Kinder ungehindert am Schulleben teilnehmen können
  • Förderung des Gesundheitsbewusstseins durch Sport und Bewegung
  • Unterstützung der Antolin-Leseförderung
    (Anschaffung von Büchern in der Schülerbücherei)
  • Förderung der Integration und der Zivilcourage

Unser Vorstand besteht aus zwei ehrenamtlichen Eltern, sowie einer Person aus dem Team der Schulleitung. Die beiden Kassenprüferinnen und/oder Kassenprüfer sind ebenfalls ehrenamtliche Eltern.

Wir möchten den Unterricht und die pädagogische Arbeit der Schule aktiv unterstützen und den Lebesort positiv für unsere Kinder mitgestalten.

Denn wo sich Kinder und Jugendliche wohl fühlen, verbringen sie gerne Zeit und sie erwerben Kompetenzen, die sie in ihrem zukünftigen Leben benötigen.

Durch Öffentlichkeitsarbeit in Lurup sowie eine regelmäßige Präsenz auf Festen und Flohmärkten wollen wir die Erreichung unserer Ziele unterstützen.

Lassen Sie uns gemeinsam durch

• ihre Mitgliedschaft
    (15,- € pro Jahr oder gerne mehr)
  • eine Spende
    (Geld- wie Sachspenden)
  • Ihr Engagement in unserem Verein
  • Charity-Shopping
    (ohne Extra- oder Mehrkosten)

diese Ziele erreichen.

Die Einnahmen des Vereins kommen grundsätzlich der Verbesserung der Lern- und Freizeitbedingungen der Schüler in der Schule zugute.

Wir sind immer offen für Ideen und Projekte die zum Vorteil unserer Schülerinnen  und Schüler sind.
Der Vorstand trifft sich regelmäßig, um über eingegangene Anträge zu beraten und zu entscheiden, Informationen aus dem Schulleben auszutauschen und Ideen zu sammeln.

Haben auch Sie eine Idee oder ein  Projekt, wenden Sie sich gern per eMail oder Kontaktformular an uns.

Unser Motto: „Alle machen mit!“

Damit der Schulverein auch weiterhin die Schulzeit der Kinder dort angenehm und vielseitig gestalten kann, wo die staatliche Unterstützung an ihre Grenzen stößt, bitten wir um Ihre tatkräftige Unterstützung.

Unsere Vereinssatzung (540 KB) können sie hier downloaden:
Unsere aktuelle Finanzordnung (85 KB) finden Sie hier:

Diese Seite

Translate this Site: